recettes

-Ragoût de cabri au vin rouge

C’est un plat très savoureux, idéal pour un diner à la maison entre amis avec des ingrédients simples et bon marché.

 

Ingrédients

- 800 g de pommes de terre

- 1,5 à 1,8 kg de cabri (chevreau)

- 3 oignons

- 4 gousses d’ail

- 1 branche de persil

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

- 15 cl de vin rouge

- sel et poivre

Préparation

1. Eplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux
Détailler le cabri en morceaux de 100 g environ.
Eplucher les oignons et les hacher ainsi que l’ail et le persil
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire dorer les pommes de terre.
Les retirer, les réserver.

2. Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux de cabri de tous côtés avec les oignons, l’ail et le persil.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le coulis de tomate et le vin.
Saler et poivrer.

3. Fermer la cocote, baisser le feu et laisser cuire 35 minutes environ à feux doux
Ajouter alors les pommes de terre et continuez la cuisson encore 20 minutes.
Servir bien chaud

 

-CHEVREAU AU MIEL

Ingrédients

Mélange vinaigre – miel : 2 cuillères à soupe de miel, 2 pincées de poivre de Cayenne, ¾ de verre de vinaigre de vin (Etape 1)

¾ d’un verre de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vin blanc. (Etape 2)

Préparation

1. Dans une casserole, faites réduire de moitié le miel, le poivre et le vinaigre de vin (Mélange vinaigre-miel) Mettez de côté.

2. Coupez le chevreau en morceau. Faites revenir les morceaux dans une poêle. Assaisonnez la viande. Dans un bol, mélangez le reste de vinaigre de vin et le reste de miel. Nappez le chevreau du mélange vinaigre-miel toutes les 10 minutes. Laissez cuire 40 minutes. Faites réduire le jus de cuisson avec le vin blanc.

Accompagnez le chevreau au miel avec du riz.