recettes

-Toast tartares / poisson (En Apéro)

Ingrédients : 1 barquette de fromage de chèvre Ail et Fines Herbes

1 paquet de lavaret fumé en tranches

1 paquet de toast, pain de mie ou des tranches de pains très fines

Recette :

  • Sur une tranche de pain de mie, toaster un peu de fromage de chèvre Ail et Fines Herbes.
  • Ajouter sur le dessus une tranchette de lavaret fumée.
  • Vous pouvez rajouter une rondelle de cornichon ou une demi tomate cerise ou encore un brin de persil.
  • Déguster en apéritif accompagné d’un vin blanc fruité.

 

-Chevrotin chèvre chaud (pour 2 personnes)

Ingrédients : 1 chevrotin

De la salade verte

Recette :

  • Laver la salade. La disposer dans une assiette plate (par personne).
  • Rajouter un peu de sauce à salade. Mettre de côté.
  • Couper le chevrotin en fines lamelles. Beurrer une poêle.
  • A feu doux, ajouter les tranches de chevrotins, et les laisser fondre en les brassant de temps en temps.
  • Une fois que le chevrotin à entièrement fondu, le verser sur la salade.
  • Manger chaud.

 

-Cassolette de chevrotin à l’ail des ours (pour 4 personnes)

Ingrédients : 2 chevrotins

Ail des ours (quelques feuilles hachées)

5 cl de vin blanc

Poivre

Recette :

  • Préchauffez votre four à 200° ou th 6
  • Découpez le chevrotin en 2 disques
  • Disposez-les dans des ramequins allant au four (type crème brûlée)
  • Arrosez d’un peu de vin blanc et mettre de l’ail des ours dessus
  • Mettre au four jusqu’à ce que fromage soit fondu
  • Mangez très chaud